Soda Api

Kemaren-kemaren sempet bingung soale tuh WC dah mulai mampet padahal belum ada setahun rumah ditempati. Dari hasil penelitian sih kayanya ni WC bukannya penuh, tapi mampet, hal ini diambil kesimpulan dari kenyataan bahwa bila disiram air, lama kelamaan airnya surut.
Udah gua coba mengguyur WC dengan berbagai macam cara: guyur segambreng, banjur segayung, guyur seember, semprot pake selang, sampe sempet gua masukin tuh selang… eh malah airnya luber2 dari lantai (rumah subsidi, lantainya juga kurang kuat masangnya).

Kayanya butuh pompa WC deh, udah niat mau cari di Toko Bangunan atau di Carrefour, sebelum pergi sempetin browsing2… eh nemu info soal soda api. Katanya dah tuh soda api bisa memperlancar WC, selain itu katanya juga bisa garam (1kg) dimasukin ke WC, atau cairan2 di supermarket. Well, make sense juga sih nih soda api kan lumayan terkenal ‘melarutkan’ sesuatu yang organik (sampe-sampe dipake orang jahat untuk nyiram muka segala, kalo kata di TV ato berita-berita).

Akhirnya gua ke toko bangunan depan rumah nanya soda api, eh ternyata ada. Ditawarin mau yang besar atau yang kecil… gua bilang yang kecil aja deh, harganya seplastik Rp. 10000 (katanya sih ini ukuran setengah kilo), gua tanya sekalian pompanya ada? Eh malah ga ada. Okelah, gua coba pake ini dulu aja.

Balik ke rumah, gua larutin dah tuh soda api sama seember air, sempet kena kaki langsung kerasa gatel (padahal kena sedikit aja). Gua banjur dah tuh cairan soda api ke WC… set dah, baunya (oh ya, gua pake sarung tangan plastik biar aman). Akhirnya setelah semua gua banjur, tunggu beberapa saat. Lumayan juga, tuh WC langsung plong… abis itu gua sikat-sikat dah tuh sisa-sisa soda api yang ga masuk lubang, eh ternyata WC gua jadi bersih (kaya pake pembersih di iklan-iklan) wah, sip deh.

5 Responses to “Soda Api”

  1. free download xinput1_3.dll for pc Says:

    Thanks for one’s marvelous posting! I really enjoyed reading it,
    you will be a great author. I will be sure to bookmark your blog and will eventually come back down the road.

    I want to encourage you to definitely continue
    your great work, have a nice afternoon!

  2. D3dx9_43.dll 64 bit Says:

    I am in fact delighted to glance at this weblog
    posts which contains plenty of valuable data, thanks for providing such statistics.

  3. msvcr100.dll Says:

    This design is wicked! You definitely know how to keep a reader entertained.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Wonderful job.
    I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it.
    Too cool!

  4. ieshims.dll windows 7 Says:

    It’s really very difficult in this full of activity life to listen news on Television, thus I only use world wide web for that
    reason, and take the most recent information.

  5. msbuild.exe location Says:

    Hello, always i used to check weblog posts here in the early hours in the daylight, as i
    like to gain knowledge of more and more.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: