Opera Mini – Opera Mobile

Kemaren gua baru aja nginstall OpeMo di X10 Mini Pro. Weih, pa bedanya ma OpeMi nih?

Kalo menurut gua sih bedanya cuman on how they connected to the Internet. Soale gua coba konek di kantor pake wifi, akses facebook di OpeMo diblok, sementara kalo pake OpeMi bisa. For your information, akses facebook di kantor emang diblok sama dewa jaringan sini.

Dari kasus ini, sepertinya OpeMo ngakses Internet pake cara biasa (directly connected) sedangkan OpeMi ngakses lewat proxy (mungkin proxy-nya internal Opera).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: