I love my android.

Nggak nyesel nggak ikut2an punya blackberry atau iphone, karena android is what I am really waiting for. Kalo bb dan iphone adalah paketan software dan hardware (seperti mac), maka android adalah windows atau linux. Emang sih drawback-nya, kadang softwarenya nggak sama hardwarenya (atau sebaliknya), tapi dengan begitu the possibilities is never ending. Seperi sekarang ada 3 versi android yang beredar: 1.6 (donut), 2.1 (eclair) dan 2.2 (froyo). Yang akan datang adalah versi 3.0 (gingerbread).

Standarisasi hardware android sepertinya adalah adanya kamera, touchscreen, tilt sensor, magnetometer, gps, 3g, sd card. Sedangkan yang optional adalah trackball (atau dpad), keyboard qwerty, led flash, dll tergantung yang buat hardware. Tidak seperti bb dan iphone yang device-nya cenderung seragam, android bisa kamu temukan di berbagai merek hp dari htc, samsung, lg, sony ericsson, motorola sampai nexian. Harganya pun variasi dari dua jutaan sampai enam jutaan. Jadi kamu bebas milih hp yang sesuai dengan budget / kebutuhan kamu.

Punya android serasa punya beberapa device sekaligus. Handphone, laptop, gps, nintendo snes – gameboy advance – sampe wii, sampe koran n manga.

Emang sih, cocoknya pake android ini di daerah yang jaringannya udah 3g, soale banyak aplikasi yang berjalan di belakang senantiasa mengakses internet, seperti imel, facebook, market, dll. Tapoi gua percaya nanti saat kembali ke hutan kalimantan, android-ku tetap merupakan device yang memuaskan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: