Android Market

Udah pada tahu lah kalo mau gampang install2 aplikasi di android kamu tinggal buka market-nya. Cuman, karena tinggal di indonesia, yang ada di android market cuman aplikasi2 top free. Nah kah, repot banget pengen punya aplikasi2 versi pro / full yang bebas iklan dan punya kemapuan maksimal. Sebenarnya ada sih cara biar bisa beli aplikasi2 berbayar itu, dengan nambahin market enabler (cari aja di market), cuman lagi2 direpotkan dengan cara pembayarannya (kartu kredit / pay pal). Harga aplikasinya bervariasi dari US$1 sampe 10-an tergantung yang jual, tapi rata2 kurang dari lima dolar.

Nah, ada nih cara mendownload aplikasi android bajakan (full version tanpa membayar). Awal2nya sih dimulai oleh jesusxxx dengan blackmarket.com-nya. Tapi belakangan website ini down, dan kamu nggak bisa dengan mudah mendaftar, harus ada persetujuan dulu. Terus alternatifnya ada dong?

Coba pake website ini: ap.k.vu (tanpa www di depan, tanpa .com di belakang). Website apkvu ini menyediakan banyak aplikasi android full version. Tapi yang paling gua suka adalah officesuite pro yang bisa bikin android gua ngebuka dan ngedit file office (versi trial / free cuman bisa ngebuka aja).

Cara nginstal di android? Tinggal copy-kan aja file apk hasil download-an kamu ke memory card android, browse pake file manager kayak astro (cari di market versi fee-nya) buka, install deh…

Selain aplikasi, di apkvu juga ada game2 kayak robo defense lo. Tapi kalo kamu emang bisa beli aplikasinya, beli aja, nggak terlalu mahal koq. Gunakan apkvu buat ngetes aplikasi dan ngetes seberapa powerful android kamu aja ya. Have fun with your android…

2 Responses to “Android Market”

  1. Bitha Prizky Says:

    Aneh banget…. aq cari manusia android… koq malah android bajakan!!!!!

  2. Herry Ir. Says:

    wah boleh jg neh d’coba…soalY ngga ngerti cara bayar buat beli aplikasi pro…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: