Cara Setting Awal Motorola Canopy

Akhirnya pengganti Motorola Canopy site MAGE yang terbakar datang juga. Canopy yang terbakar sebelumnya adalah (2.4GHz – Subscriber Module – 0a-00-3e-24-65-ed) dan penggantinya adalah (2.4GHz – Multipoint – Subscriber Modem – 0a-00-3e-23-51-b9). Memang sih ada sedikit perbedaan dari versi software dan versi software boot-nya. Mudah2an ketika dipasang kembali nantinya compatible.

Ternyata Canopy kiriman dari Jakarta ini belum disetting. Ping menggunakan IP Canopy sebelumnya (192.168.6.143) tidak bisa… dideteksi pake IP Scanner dengan range 192.168.6.0-255 juga nggak ke-detect. Pasti ada IP defaultnya nih, pikirku. Mudah2an nggak seperti WAP-nya Planet yang IP address-nya berdasarkan serial numbernya.

Setelah browsing2 dengan speed seadanya (udah peak hours) akhirnya ditemukan ‘magic number’ 169.254.1.1. Nah ini dia pikirku. Langsung saja ganti IP laptop ke 169.254.1.2, ping ke 169.254.1.1 akhirnya dapet reply. Buka browser, tembak Canopynya… ganti settingan sesuai dengan yang Canopy sebelumnya. Karena ada perbedaan versi, jadi ya disesuai2kan deh… Moga2 nanti setelah di pasang langsung konek.

Sekarang tinggal cari orang yang bersedia manjat tower setinggi 50 meter untuk masang Canopy ini di MAGE…

– dhyaz, masih takut ketinggian –

// ada info tambahan lain dari newbieinfo.wordpress.com yang mungkin akan berguna:

Cara reset hardware Canopy (mungkin karena user lupa password, ato lupa settingan IP-nya)

Pake RJ-11 (6 pin) yang ada disamping port RJ-45 Canopy. Short pin 4-6, sehingga Canopy akan boot dengan default setting. Setelah selesai booting, lepas RJ-11 ini, setting Canopy, reboot.

One Response to “Cara Setting Awal Motorola Canopy”

  1. Imam Says:

    emang kenap kebakar mas?
    say ada nich 57 bh 20 mati๐Ÿ™‚ rusak krn jatuh dr tower.๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: