gawab.com Free Email With POP3 Support

Hari ini guwa diminta ke pabrik buat nyeting akun imelnya Staf_TMC (Technical Mill Control). Males banget sebenernya, siang2 lagi berusaha mo bobo siang, eh ditilpun diminta ke sana. Tapi ya, karena dedikasi dan loyalitasku pada perusahaan (pret! hehehe) siang2 panas bolong gitu guwa meluncur juga.

Sampe disana, ternyata di Outlook-nya ada 1 akun yang sudah aktif. Tapi konsen ke tujuan guwa dulu, setting Microsoft Exchange Server buat dia biar bisa imel2an sama rekan kerjanya. Akun Exchange configured, kemudian send-receive.

Ternyata tiba2 ada imel masuk dari luar (external). Loh!? Koq bisa ya? Guwa liat IP address dia, pake DHCP… seharusnya setting Internet-nya nggak di-enable sama admin Jakarta sana. Tapi koq bisa ada imel external masuk ya?

Guwa liat ternyata selain akun Exchange yang guwa setting tadi, ada akun gawab.com yang sudah aktif. Wah… ternyata, walopun akses Internet tidak di-enable, tapi imel2 koq bisa lolos ya?

Okelah, balik dari pabrik guwa cari2 info tentang si gawab.com ini. Dan ternyata dia emang nyedian free email with 10GB space n POP/IMAP support (mantap). Setting-nya pun nggak terlalu susah di Outlook… tinggal add new POP3 account, masukin nama, email address, servers (pop.gawab.com n smtp.gawab.com), username (jangan lupa tambahin @gawab.com), password n settingan ‘my account need verification’… that’s it.

Guwa baru nyoba di komputer guwa yang emang akses Internet-nya enabled by Jakarta’s admin. Ntar guwa cobain di PC lain ah…

Well, at least nemu sesuatu lagi: gawab.com gives you freee email with POP3 support.

– dhyaz, moga2 Outlook guwa ga makin berat –

One Response to “gawab.com Free Email With POP3 Support”

  1. eethore Says:

    hm, kaya begininih yang bikin traffic tinggi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: