Bikin program Traksi

Dua hari yang lalu gua disuruh bos bikin program Traksi (transportasi) kebun. Intinya sih dia pengen tuh program bisa diakses dari Jakarta n orang sini bisa lebih mudah buat pelaporannya. Karena kebun ini luas, orang kalo mau ke mana-mana biasanya pakai mobil (apalagi tamu dari Jakarta). Nah, karena biasanya kita kesulitan kalo mau pesan kendaraan, jadi dengan program ini diharapkan pengurusan kendaraan di kebun bisa lebih mudah dan pelaporan tiap kendaraan pun bisa lebih akurat dan real-time.

Bos maunya program ini dibikin pake PHP dengan database MySQL. Mungkin biar bisa diintegrasikan dengan program yang udah ada sekarang. Deadlinenya 2 minggu, bos mau ke sini tanggal 20 n mau ada presentasi soal program ini.

Pengalaman programming gua sih belum hebat2 amat. Palingan baru buat sistem informasi perindustrian jateng & diy aja kemaren waktu TA. Setelah itu paling cuma bantu2 temen bikin TA (pake PHP n MySQL ato pake Delphi). Kemaren disuruh bikin program absensi, tapi karena gua bikinnya pake Delphi n MySQL, dia nggak mau. Buat program stock gudang, cuma bikin awalnya doang, kelanjutannya dibawa ke Jakarta. Nah gimana nasih program ini, nantikan kabar selanjutnya.

One Response to “Bikin program Traksi”

  1. Denny Says:

    MUUUUUUUAAAAANNTAPPPPP………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: